Проект строительства трассы "Формулы-1" в России заморожен

Проект строительства трассы "Формулы-1" в России заморожен
15 февраля 2007

В ближайшие годы в календаре "Формулы-1" не появятся Гран-при России, Мексики или Индии. Как пишет Autosport.com, об этом заявил главный архитектор современных автодромов для "Королевских гонок" Герман Тильке (Herman Tilke).

По словам Тильке, в России сейчас строятся две небольшие трассы, однако ни одна из них не сможет принять Гран-при. Никаких конкретных планов строительства автодрома класса "Формулы-1", по данным Тильке, в России сейчас нет.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2006 года власти Москвы объявили конкурс для отбора инвесторов на проектирование и строительство трассы "Формулы-1" на севере столицы.

Говоря о Мексике, Тильке отметил, что технических проблем для начала строительства автодрома не существует. Тем не менее, сейчас проект закрыт. Сам архитектор не знает точной причины случившегося, отмечая, что это было политическое решение.

Проведение первого Гран-при Индии запланировано на 2010 год, однако, по словам Тильке, никаких конкретных договоренностей о строительстве трассы не существует. Он отметил, что индийский этап пока только обсуждается.

Новости по теме