GM поделится с Chrysler платформой для большого внедорожника

GM поделится с Chrysler платформой для большого внедорожника
16 февраля 2007

General Motors и Chrysler Group на этой неделе обсудили возможность совместного использования платформы для большого внедорожника. Как сообщает газета The New York Times, речь идет о предоставлении концерном GM шасси Chevrolet Tahoe для выпуска на его базе полноразмерного внедорожника марки Chrysler или Dodge.

Однако, как отмечают некоторые наблюдатели, эти переговоры пока еще далеки от завершения. Даже если стороны договорятся о работе на взаимовыгодных условиях, то этот проект затем потребует одобрения еще и со стороны правления каждого из автопроизводителей. Представители Chrysler, между тем, пока вообще отказываются комментировать переговорный процесс.

Если события будут развиваться по наиболее благоприятному пути, то General Motors начнет производство внедорожника для Chrysler на собственной производственной базе. По аналогичной схеме Chrysler собирается работать с Volkswagen, выпуская для немецкой компании полноразмерные минивэны для продажи на рынке Северной Америки.

Не исключено также, что Chrysler получит уже обновленную версию Chevrolet Tahoe, которую с 2008 года планируется оснащать гибридной силовой установкой, которая разрабатывается как раз совместно с DaimlerChrysler. Именно сотрудничество в этой сфере, по словам некоторых экспертов, могло подтолкнуть руководство Chrysler Group к мысли о возможности совместного производства одной из моделей.

Новости по теме