Audi A5 покажут в Женеве

Audi A5 покажут в Женеве
20 февраля 2007

На автосалоне в Женеве состоится мировая премьера первого среднеразмерного купе Audi, которое получило имя Audi A5. Этот автомобиль построен на новой модульной платформе, которая затем будет использоваться при создании следующего поколения Audi A4 и A6, а по своим размерам он превосходит нынешний седан A4.

Audi A5 - фотогалерея

Судя по официальным фотографиям новинки, уже "просочившимся" в прессу, дизайн Audi A5 выдержан в том же стиле, что и другие серийные модели марки. При этом внешность купе получилась не столь авангардной, как у Audi TT. У новинки обычные прямоугольные передние фары, "фирменная" вытянутая решетка радиатора и немного необычная пластика боковых панелей кузова.

Первоначально Audi A5 будет комплектоваться двумя шестицилиндровыми моторами: новым трехлитровым турбодизелем, а также 3,2-литровым FSI. Позже к ним присоединиться восьмицилиндровый бензиновый агрегат в двух модификациях, позаимствованный у Audi S4 и RS4 - соответствующие версии купе будут носить имя Audi S5 и RS5.

Базовые модификации купе будут предлагаться только с передним приводом, а полноприводную трансмиссию quattro покупатели смогут заказать в качестве опции. Планируется также, что линейка трансмиссий будет состоять из шестиступенчатой "механики", фирменного бесступенчатого вариатора Audi Multitronic CVT, а также КПП с двумя сцеплениями S-tronic (DSG).

Более подробная информация о новинки появится позже.

Новости по теме