Honda массово "скручивает" пробеги своих машин

Honda массово "скручивает" пробеги своих машин
20 февраля 2007

Компания Honda в США потратит 16 миллионов долларов на то, чтобы компенсировать затраты владельцев шести миллионов автомобилей, на которых одометры завышали пробег, сообщает Detroit News. Акция затрагивает владельцев машин Honda и Acura, выпущенных с апреля 2002 года по ноябрь 2006 года.

Показания одометров на машинах учитывали на 3,75 процентов больше пройденных миль, чем было в реальности. Таким образом, гарантия на машины истекала раньше. Кроме того, те автомобилисты, которые брали транспортные средства в лизинг, были вынуждены платить за мили, которые они на самом деле не проезжали.

В 2004 году жительница штата Техас обнаружила, что путь до дома ее бабушки на новом Honda Odyssey по показаниям одометра стал на 20 миль длиннее, чем на ее прежнем автомобиле марки Mazda. Она обратилась в суд с требованием компенсации от Honda.

В США нет обязательных законов, регламентирующих точность показаний одометров. Тем не менее, представители Honda согласились уладить проблему до вынесения решения судом. Гарантийный пробег машин с неправильными одометрами был увеличен на пять процентов, а тем владельцам, гарантийный период для машин которых уже истек, компания пообещала возместить часть расходов на ремонт. Кроме того, автомобилисты, взявшие Honda в лизинг, смогут бесплатно проехать еще пять процентов от оплаченного пробега, а тем, у кого период лизинга уже закончился, компания выплатит по 265 долларов каждому.

Представители Honda уверяют, что с 2007 года все автомобили японской марки имеют нулевую погрешность одометров.

Новости по теме