Появились официальные фотографии нового купе Maserati

Появились официальные фотографии нового купе Maserati
20 февраля 2007

Компания Maserati распространила первые официальные фотографии своего нового купе, получившего название GT Coupe. Премьера этого автомобиля состоится в марте, на автошоу в Женеве, а его имя расшифровывается как GranTurismo Coupe, в честь первого автомобиля этой марки такого типа (Maserati A6), появившегося еще в 1947 году.

Новое купе построено на укороченной платформе седана Quattroporte, а его дизайн, разработкой которого занималась студия Pininfarina, выполнен в общем с седаном стиле. У GT Coupe схожая форма решетки радиатора, узкие вытянутые фары и очень длинный капот. Сзади новинка немного напоминает автомобили Aston Martin, но при этом выглядит вполне оригинально и даже агрессивно.

Мотор для GT Coupe предусмотрен один - это 400-сильный V8 объемом 4,2 литра, позаимствованный у седана. В паре с ним будет трудиться новый "автомат" ZF с возможностью ручного переключения передач. Не исключено также, что позже появится версия и с роботизированной КПП Cambiocorsa.

Более мощная модификация, которая получит новейший 450-сильный V8 объемом 4,7 литра, будет называться GranSport и, возможно, получит немного другой дизайн кузова. Кроме того, на том же шасси затем построят еще и купе-кабриолет, который будет носить имя Spyder. Появление этой машины запланировано на 2008 год.

Новости по теме