Тюнеры сделали из Maserati MC12 аналог Ferrari FXX

Тюнеры сделали из Maserati MC12 аналог Ferrari FXX
20 февраля 2007

Компания Edo Competition Motorsport GmbH представила тюнинг-пакет для суперкара Maserati MC 12. По своим динамическим характеристикам и мощности мотора машина стала сравнима с гоночным Ferrari FXX.

Мощность двигателя V12 специалисты фирмы готовы увеличить на 170 лошадиных сил до 800 лошадиных сил. Для этого необходимо внести в конструкцию мотора многочисленные изменения, включая увеличение рабочего объема до 6,3 литра, применение новых поршней, замену выпускной системы, изменения в системе впуска, и установку нового масленого насоса и генератора.

Кроме того, немецкие инженеры готовы снизить массу автомобиля на сто килограммов, а также установить на него более эффективные керамические тормоза, и 19-дюймовые легкосплавные диски спереди и 20-дюймовые - сзади.

После доработки максимальная скорость суперкара будет составлять более 390 километров в час, разгон до ста километров в час займет 3,2 секунды, а до 200 - 9 секунд.

В стоимость тюнинг-пакета также включен один день, который владелец суперкара сможет провести на трассе с инструктором Edo при поддержке механиков, записью телеметрии, а также транспортировкой до автодрома.

Новости по теме