Volkswagen готовит для России конкурента Renault Logan под маркой Skoda

Volkswagen готовит для России конкурента Renault Logan под маркой Skoda
20 февраля 2007

Компания Skoda планирует создать недорогой автомобиль для стран Восточной Европы и Азии. Об этом в интервью чешской газете Hospodarske Noviny заявил глава Skoda Детлеф Виттиг (Detlef Wittig), сообщает The Prague Daily Monitor.

По словам Виттига, новый автомобиль по размерам будет таким же как Renault Logan или немного меньше. При этом глава Skoda отметил, что стоимость машины составит 7000 - 8000 евро (9200 - 10520 долларов).

В российском представительстве Skoda газете "Ведомости" подтвердили, что компания разрабатывает подобную модель. Там также не исключили, что со временем сборка этой машины может начаться на российском заводе Volkswagen под Калугой.

Ранее руководство Volkswagen заявляло, что концерн разрабатывает новый компактный седан на базе модели Polo, который будут выпускать в России. По словам бывшего главы немецкого автоконцерна Бернда Пишетсридера, начальная цена такого автомобиля не превысит 10 тысяч долларов.

По мнению аналитиков, Volkswagen может выпустить не одну, а две модели на одной платформе. Более простой и доступный вариант будут продавать под маркой Skoda, а модель Volkswagen станет немного дороже.

Как сообщалось ранее, первой моделью, которую станут производить на заводе Volkswagen под Калугой, станет Skoda Octavia второго поколения, а затем начнется сборка нового компактного седана. Не исключено, что позднее там будет налажено производство Skoda, Volkswagen и Audi.

Новости по теме