Бывший руководитель Ferrari может возглавить McLaren

Бывший руководитель Ferrari может возглавить McLaren
21 февраля 2007

Компания DaimlerChrysler намерена пригласить бывшего технического директора команды Ferrari Росса Брауна на должность руководителя команды Mclaren. Это произойдет в том случае, если свой пост в McLaren оставит многолетний руководитель и хозяин этой команды Рон Деннис, который может перейти в другую команду.

По информации немецкого издания Sport Bild, Деннис, который уже продал часть принадлежащих ему акций McLaren арабскому холдингу Mumtalakat, намерен выкупить команду ProDrive, получившую право участвовать в чемпионате мира 2008 года, у Дэйва Ричардса.

Оставшуюся у него во владении часть акций McLaren нынешний босс "серебряных стрел" готов уступить компании Mercedes, которая поставляет английской команде двигатели и является ее совладельцем. Немецкий автогигант уже предпринимал несколько попыток выкупить McLaren у Денниса, но всякий раз получал отказ.

Что касается Росса Брауна, то этот специалист, считающийся одним из лучших инженеров в современной "Формуле-1", принимал участие в возрождении Ferrari как сильнейшей команды в пелотоне. Он пришел в "Скудерию из Маранелло" в 1996 году вместе с Михаэлем Шумахером, и в итоге помог немцу выиграть пять чемпионских титулов.

По окончании прошлого сезона Браун объявил о том, что на один год уходит в творческий отпуск.

Новости по теме