Испанцы хотят выпускать в России комплектующие для иномарок

Испанцы хотят выпускать в России комплектующие для иномарок
21 февраля 2007

Испанская компания Ficosa и нижегородский завод "Автокомпонент" намереваются создать совместное предприятие по производству автомобильных комплектующих для иномарок, выпускаемых на территории России. Как сообщают "Ведомости", протокол о намерениях и лицензионное соглашение, касающееся использование технологий Ficosa, будут подписаны уже в среду.

Ожидается, что "Автокомпонент" предоставит свои площади и необходимое производственное оборудование, а испанцы - лицензию и технологии. До конца 2007 года на новом СП планируется начать производство зеркал заднего вида для автомобилей Renault Logan. Позже ассортимент выпускаемой продукции будет расширен за счет других деталей интерьера и экстерьера из пластмассы. Потребителями этих комплектующих могут стать и другие автомобильные заводы, строящиеся на территории России. Не исключается также возможность поставок продукции СП на экспорт в Европу.

В частности, готовность к сотрудничеству с новым совместным предприятием выразил генеральный директор компании "Объединенные транспортные технологии" (управляющая компания по строительству завода по производству автомобилей Chevrolet и автобусов "Богдан" в Нижегородской области) Максим Каплун. По его словам, компания стремится максимально локализовать производство внутри РФ.

Можно также напомнить, что в апреле завод "Автокомпонент" приступает к созданию СП с германской инжиниринговой компанией EDAG, совместно с которой нижегородцы уже создали новый салон для "Волги" и "Газели". Теперь стороны планируют заниматься разработками для других российских автомобилей, а также для производителей иномарок, разместивших свои заводы в России.


Ficosa

Новости по теме