Рабочие Ford обрадовались увольнению

Рабочие Ford обрадовались увольнению
21 февраля 2007

Компания Ford в США начала отказывать в выплатах компенсаций сотрудникам, добровольно покидающим фирму, сообщает Detroit Free Press. Это связано с тем, что количество желающих уволиться в некоторых отделениях компании превысило все ожидания руководства.

Ранее руководство Ford объявило о начале глобальной реструктуризации концерна, предусматривающем сокращение 10 тысяч служащих и еще 30 тысяч простых рабочих, чтобы снизить издержки. Сотрудникам было предложено самим уволиться из компании, получив компенсацию - например единовременную выплату 100 тысяч долларов или оплату образования.

Однако количество желающих покинуть корпорацию оказалось значительно больше, чем предполагали в Ford. В результате в некоторых сферах производства компании образовалась нехватка сотрудников. После этого, фирма начала отказывать в предоставлении компенсаций тем, кто только сейчас решил уволиться.

При этом, покинуть Ford сотрудники могут в любой момент, но теперь они не получат выплат. Это вызвало протест среди рабочих, многие из которых не смогут найти новое место с прежней зарплатой.

Некоторые менеджеры Ford признаются, что большинство их подчиненных уже ищут новую работу. Согласно последнему опросу, только 47 процентов сотрудников Ford уверены в долгосрочном успехе компании.

Стоит напомнить, что в 2006 году Ford потерял 12,7 миллиарда долларов, что является абсолютным рекордом за всю историю автоиндустрии. Часть этой суммы была потрачена как раз на закрытие убыточных заводов и выплату увольнительных рабочим.

Новости по теме