Renault покажет в Женеве дизельный "хот-хэтч" и "внедорожный" Scenic

Renault покажет в Женеве дизельный "хот-хэтч" и "внедорожный" Scenic
21 февраля 2007

На открывающемся в марте этого года автошоу в Женеве компания Renault планирует представить две интересные новинки. Первая - это новый вариант "заряженного" хэтчбека Renault Megane RenaultSport, который вместо бензинового турбомотора получит 175-сильный турбодизель с максимальным крутящим моментом в 360 Нм.

С нуля до ста километров в час такой хэтчбек сможет ускоряться примерно за 7,5 секунд, а его максимальная скорость составит 225 километров в час. Внешне Renault Megane RS с дизельным мотором будет практически полностью повторять аналогичную бензиновую версию и получит более жесткую подвеску, мощные тормоза и стильные колесные диски.

Одновременно с ним на рынке появится более "спокойная" модификация GT, оснащенная 150-сильной версией того же дизельного двигателя.

Второй новинкой Женевы станет "внедорожный" Scenic Conquest, который придет на смену Scenic RX4, выпускавшегося с 2000 по 2003 год. Правда новая модель будет доступна лишь с приводом на переднюю ось - полноприводная трансмиссия для Scenic Conquest не предусмотрена.

От базовой модели такой Scenic будет отличаться увеличенным на 20 миллиметров дорожным просветом, защитным пластиковым обвесом по всему периметру кузова, а также более мощными грузовыми дугами на крыше и новой решеткой радиатора. Комплектовать "внедорожный" компактвэн планируется двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 135 лошадиных сил, либо 130-сильным 1,9-литровым турбодизелем. На некоторых рынках Scenic Conquest будет доступен с 1,6-литровым 110-сильным бензиновым мотором или 105-сильным 1,5-литровым дизельным.

Производство новой версии Scenic начнется в июне 2007 года.

Новости по теме