Audi A5 получает "заряженную" версию

Audi A5 получает "заряженную" версию
21 февраля 2007

Компания Audi распространила первую информацию, касающуюся "заряженной" версии новейшего купе Audi A5 - Audi S5. Премьера этого автомобиля состоится в марте текущего года на автошоу в Женеве, одновременно с дебютом базовой модели.

Audi S5 будет оснащаться уже знакомым 4,2-литровым бензиновым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива, мощность которого составит 353 лошадиные силы. Аналогичный двигатель, к примеру, устанавливается на Audi S4. Кроме того, новинка получит либо шестиступенчатую механическую КПП, либо роботизированную коробку с двумя сцеплениями S-tronic - аналог VW DSG.

Audi S5 - фотогалерея

С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 5,5 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на 250 километрах в час.

Внешне Audi S5 будет отличаться от базовой модели наличием более агрессивного обвеса кузова, иной решеткой радиатора, светодиодными габаритными фарами, а также наличием четырех патрубков выпускной системы, разведенных по углам кузова, и колесных дисков оригинального дизайна.

В салоне появится слегка модернизированная приборная панель, рулевое колесо, обтянутое темной кожей с белой строчкой, а также ряд других аксессуаров и новых элементов отделки.

Новости по теме