Новый хэтчбек Hyundai получил имя i30

Новый хэтчбек Hyundai получил имя i30
22 февраля 2007

Компания Hyundai распространила первые фотографии уже серийной версии своего новейшего хэтчбека гольф-класса, разработанного для европейского рынка. Этот автомобиль получил название Hyundai i30, а его производство будет развернуто на заводе в Чехии, который планируется достроить к концу текущего года.

Новый хэтчбек построен на той же платформе, что и модель Kia Cee'd, производство которой стартовало в декабре в Словакии. От своего собрата Hyundai i30 отличается лишь некоторыми деталями - оформлением передней части кузова, с более выразительными фарами головного света и сложной пластикой переднего бампера, а также дизайном "кормы". А сзади, с некоторых ракурсов i30, напоминает баварскую "копейку" BMW - формой задней двери и крупными рубиновыми фарами.

Планируется, что хэтчбек от Hyundai, несмотря на свое сходство с моделью Kia, будет позиционироваться как более престижный автомобиль с обширным набором дополнительного оборудования. Выпускать эту модель планируется в версиях с кузовом трех- и пятидверный хэтчбек, компактвэн и купе-кабриолет, который сможет составить конкуренцию Peugeot 307 CC, Renault Megane CC и Ford Focus CC.

Как ожидается, комплектоваться Hyundai i30 будет тремя бензиновыми моторами (1,4 литра 109 лошадиных сил, 1,6 литра 122 силы и 2,0 литра 143 силы) и тремя "дизелями": 1,6-литровым мощностью 90 и 115 лошадиных сил, а также двухлитровым 140-сильным.

Новости по теме