Isuzu создаст СП по производству грузовиков на УАЗе

Isuzu создаст СП по производству грузовиков на УАЗе
22 февраля 2007

Японская компания Isuzu планирует создать полномасштабное совместное предприятие с российской компанией "Северсталь-Авто" по производству грузовых автомобилей на Ульяновском автомобильном заводе, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В компании Isuzu отмечают, что интерес к созданию СП связан с успешными продажами японских грузовиков в России. Ожидается, что соглашение о создании предприятия будет подписано во время визита председателя правительства России Михаила Фрадкова в Токио, который пройдет 27-28 февраля.

Автомобили Isuzu средней грузоподъемности уже собираются на УАЗе с 2006 года. В прошлом году там было выпущено примерно 500 таких машин, а в текущем году планируется сделать две тысячи автомобилей. Представители Isuzu отмечают, что создание СП придаст производству более стабильный характер.

Ожидается, что уже в ближайшее время на УАЗе будет налажена сварка и окраска кабин для автомобилей Isuzu. В будущем планируется расширение модельного ряда, в том числе за счет автомобилей большей грузоподъемности.

Новости по теме