KTM официально представил свой первый автомобиль

KTM официально представил свой первый автомобиль
22 февраля 2007

Австрийская мотоциклетная компания KTM, известная своими успехами в ралли "Дакар", официально представила первый автомобиль в своей истории, получивший название X-Bow. Машина будет представлена публике на автосалоне в Женева в начале весны 2007 года.

Масса компактного родстера составила всего 680 килограммов. Автомобиль комплектуется четырехцилиндровым 220-сильным мотором от Audi, а в перспективе ожидается появление и 300-сильной версии с мотором от Audi S3. Родстер может быть оснащен механической шестиступенчатой коробкой передач или роботизированной трансмиссией DSG. Благодаря малому весу разгон до ста километров в час занимает у X-Bow всего 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 217 километров в час.

Сразу после премьеры на Женевском автосалоне, планируется выпустить первую партию таких машин в количестве 100 штук. Их производством займется итальянская компания Dallara, а продаваться автомобили будут в салонах KTM. Если проблем со спросом не возникнет, выпуск X-Bow наладят на заводе KTM в Австрии. Планируется, что начиная с 2008 года ежегодно будет выпускаться 500 машин.

Автомобиль не имеет лобового стекла, и при покупке владельцы получат комплект специальных шлемов. Стоимость новики будет начинаться от 40 тысяч евро.

Новости по теме