Mercedes-Benz представил новый бронированный лимузин на базе S 600

Mercedes-Benz представил новый бронированный лимузин на базе S 600
26 февраля 2007

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил новое поколение бронированных лимузинов S 600 Guard Pullman. Такие машины, предназначенные для поездок лидеров государств и крупных бизнесменов, компания выпускает с 1928 года.

В основе S 600 Guard Pullman - удлиненный вариант седана S-Class последнего поколения с кузовом W221. Однако, по уверению автопроизводителя, бронированный лимузин получил новую структуру кузова и подвеску, рассчитанную на удлиненную базу и возросшую массу машины.

Под капотом лимузина - бензиновый мотор V12 с двойным турбонаддувом, объем которого составляет 5,5 литра, а его мощность - 517 лошадиных сил. Динамические характеристики машины не сообщаются.

Задняя часть салона отделена от водителя перегородкой. Для четверых пассажиров предусмотрено два ряда сидений, расположенных напротив друг друга.

S 600 Guard Pullman обеспечивает водителю и пассажирам уровень защиты B6/B7. Это означает, что броня должна выдерживать не только обстрел из стрелкового оружия, но и взрыв вблизи лимузина ручной гранаты. Кроме того, машины оснащается специальными шинами, на которых можно продолжать движение, даже если они простреляны, бензобаком, с системой автоматического затягивания пробоин и системой пожаротушения.

Новости по теме