Виновника ДТП приговорили в пяти годам тюрьмы за недосып

Виновника ДТП приговорили в пяти годам тюрьмы за недосып
26 февраля 2007

В Великобритании суд приговорил 51-летнего водителя грузовика Андреаса Классена (Andreas Klassen), виновного в аварии, жертвами которой стали четверо человек, к пяти годам лишения свободы, а также запретил ему водить машину в течение пяти лет после освобождения, сообщает Sky News.

Сам водитель, который родился в России, а позже переехал в Германию, признался, что заснул за рулем. Суд установил, что Классен грубо нарушил европейские нормативы, регламентирующие количество часов, которые водитель обязан отдыхать. При этом выяснилось, что нарушения режима отдыха были систематическими.

Авария произошла 10 сентября 2006 года на трассе M6. Грузовик, за рулем которого находился Классен, на скорости 88 километров в час врезался в четыре автомобиля. В результате аварии грузовик ударил Ford Mondeo, который оказался придавлен к заграждению, и Renault Clio, прижав машину к другому грузовику. Никто из находившихся в этих легковых автомобилях не выжил.

Судья Марк Идес (Mark Eades) особо отметил, что водителям грузовиков стоит особенно четко выполнять нормы, регулирующие минимальный период для отдыха. По его словам, такие машины обладают большой массой и последствия аварий с их участием катастрофические.

Новости по теме