Шестилитровый "суперседан" Holden будет продаваться в Великобритании

Шестилитровый "суперседан" Holden будет продаваться в Великобритании
26 февраля 2007

Британское подразделение концерна General Motors, марка Vauxhall, с июля текущего года собирается начать продажи спортивного седана, построенного на базе модели Holden HSV Clubsport R8, выпускаемого в Австралии. От него Vauxhall VXR8 будет отличаться лишь эмблемой на кузове, немного другим обвесом кузова, но получит тот же шестилитровый V8 мощностью 420 лошадиных сил.

Могучий седан с механической коробкой передач может ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,9 секунды, что всего на 0,2 секунды медленнее, чем 500-сильный BMW M5. С автоматической коробкой передач, которая будет предлагаться покупателям VXR8 за доплату, новинка сможет разгоняться до "сотни" за 5,4 секунды.

Помимо шестилитрового V8 спортивный седан от Vauxhall будет оснащаться также более низкой и жесткой подвеской и мощными тормозными механизмами с дисками размерности 365 миллиметров на передней оси. Как говорят разработчики, со 100 километров в час VXR8 останавливается быстрее, чем BMW M5 или Lamborghini Gallardo.

Отметим также, что среди опций, доступных для новинки из Австралии, числятся спутниковая навигация и стильные 20-дюймовые колесные диски.

Новости по теме