В 2007 году "АвтоВАЗ" не будет повышать стоимость автомобилей Lada

В 2007 году "АвтоВАЗ" не будет повышать стоимость автомобилей Lada
26 февраля 2007

Совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение в 2007 году не повышать цены на автомобили Lada. Об этом, со ссылкой на представителя компании, пишет газета "Ведомости".

По словам представителя "АвтоВАЗа", решение о сохранении прежних цен и увеличение гарантии на переднеприводные модели ВАЗа было принято после анализа рынка и учета роста продаж иномарок.

Сейчас на площадках дилеров скопилось около 68 тысяч машин, ожидающих покупателей, и еще 35 тысяч автомобилей - на складах самого завода в регионах. На ВАЗе надеются, что эти машины удастся продать весной и летом, когда спрос на автомобили традиционно выше, чем зимой и осенью.

Стоит отметить, что подобная ситуация уже возникала в начале 2005 года, когда на складах скопилось 80 тысяч машин. Однако в мае эти автомобили были распроданы, а уже летом на заводе пришлось вводить дополнительные рабочие смены, чтобы удовлетворить возросший спрос.

Представители "АвтоВАЗа" уверены, что в этом году такой сценарий повторится. Накапливание машин на складах в компании объясняют желанием обеспечить бесперебойные продажи в пик спроса.

Новости по теме