Zagato возродит автомобильную марку Diatto с помощью нового спорткупе

Zagato возродит автомобильную марку Diatto с помощью нового спорткупе
26 февраля 2007

На Женевском автосалоне состоится премьера нового итальянского спорткупе Diatto Ottovu' Project, сообщает Autoblog.it. Это первый автомобиль марки Diatto, созданный после того, как в 1929 году компания разорилась.

Идея возродить знаменитую марку пришла к двум коллекционерам, имена которых не разглашаются. Для разработки нового автомобиля они привлекли итальянскую компанию Zagato, которая известна созданием машин с уникальным дизайном.

Первый автомобиль под маркой Diatto был выпущен в 1905 году. В двадцатые годы фирма выпускала машины собственной разработки, в том числе и спортивные модели с восьмицилиндровыми моторами, оснащенными механическим нагнетателем. Кроме того, Diatto изготавливала шасси для гоночных автомобилей Bugatti.

Компании Zagato уже приходилось сотрудничать в Diatto. В 1921 году Zagato разработала дизайн кузова для установки на шасси Diatto 25 4DS. Современный Diatto Ottovu' Project получит мотор V8 от Maserati, оснащенный механическим нагнетателем. Других технических подробностей о новом купе пока не сообщается.

Новости по теме