800-сильный немецкий суперкар покажут в Женеве

800-сильный немецкий суперкар покажут в Женеве
27 февраля 2007

Мировая премьера серийной версии немецкого суперкара Gumpert Apollo состоится в марте текущего года на автомобильной выставке в Женеве. Этот автомобиль, построенный на базе уникальной трубчатой рамы с интегрированным в нее карбоновым монококом, будет пригоден для использования на дорогах общего пользования, однако создавался он, в первую очередь, для энтузиастов трековых гонок.

Благодаря активному использованию композитных материалов вес немецкого суперкара составляет всего 1200 килограммов. Комплектоваться такой автомобиль будет форсированным до 800 лошадиных сил восьмицилиндровым мотором от Audi RS6 предыдущего поколения, который сможет разогнать новинку до ста километров в час всего за три секунды. Расчетная максимальная скорость Gumpert Apollo составляет 360 километров в час.

Причем, как сообщают представители Gumpert Sportwagenmanufaktur, в стандартное оснащение Apollo будут входить отделка салона алькантарой, кондиционер, навигационная система, аудио-система и даже камера заднего вида. Стоимость базовой версии суперкара из Германии составит 299 тысяч 500 евро, включая налоги.

Новости по теме