Pirelli станет эксклюзивным поставщиком шин для WRC

Pirelli станет эксклюзивным поставщиком шин для WRC
27 февраля 2007

Международная федерация автоспорта (FIA) во вторник объявила официального поставщика покрышек для Мирового чемпионата по ралли (WRC) на период с 2008 по 2010 год. Вторым претендентом на роль эксклюзивного изготовителя шин была марка BFGoodrich - дочернее подразделение компании Michelin.

По мнению специалистов, решение чиновников FIA в пользу Pirelli обусловлено лучшими финансовыми условиями, предложенными итальянскими шинниками, а также наличием у этой компании развитой программы поддержки молодых пилотов. Поэтому с 2008 года покрышки Pirelli будут использовать все команды, выступающие в этапах Чемпионата мира на полноприводных автомобилях.

Напомним, что в этом году на шинах Pirelli не выступает ни одна заводская команда - итальянская компания решила взять "тайм-аут" на один год для того, чтобы подготовить к сезону-2008 линейку совершенно новых покрышек. В ее отсутствии роль основного поставщика колес для раллийных автомобилей в 2007 году на себя взяла марка BFGoodrich.

Помимо единого поставщика шин с 2008 года в WRC вводятся также новые правила использования покрышек. Начиная с Ралли Монте-Карло, первого этапа будущего года, команды смогут использовать только один тип асфальтовых шин, которые будут применяться как в сухую погоду, так и в дождь. Кроме того, командам будет запрещено использовать специальный мусс, затягивающий проколы.

Новости по теме