Great Wall построит завод в Татарстане

Great Wall построит завод в Татарстане
28 февраля 2007

Китайская компания Great Wall завершила подготовку документации по созданию автомобильного производства в Татарстане. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, во вторник заявил заместитель министра коммерции Китая Юй Гуанчжоу. По его словам, все необходимые переговоры уже завершены и теперь подготовленные документы будут отправлены на рассмотрение в соответствующие федеральные органы власти России.

Напомним, что свое предприятие Great Wall намеревается построить в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане, а его мощность составит 50 тысяч автомобилей в год. Предполагаемые объемы инвестиций - 70 миллионов долларов.

По словам заместителя главы Минэкономразвития РФ Андрея Шаронова, РосОЭЗ пока не получало заявки о получении статуса резидента зоны "Алабуга" от китайской компании. При он этом напомнил, что соответствующее совместное предприятие уже создано: 25 процентов плюс одна акция принадлежит правительству Татарстана, а 75 процентов минус одна акция - Great Wall.

Шаронов также заявил, что китайский автопроизводитель сможет получить статус резидента промышленной зоны и наладить там производство автомобилей в рамках соглашения о промсборке, если их заявка будет подготовлена в "установленной форме". "У нас не будет формально повода отказать", - добавил он.

Новости по теме