"Автомобиль-яхта" готов к мировой премьере

"Автомобиль-яхта" готов к мировой премьере
1 марта 2007

Немецкая инжиниринговая компания EDAG распространила официальную информацию, касающуюся концептуального "автомобиля-яхты" LUV, премьера которого должна состояться в рамках автошоу в Женеве. Как сообщалось ранее, в основе этого роскошного пикапа лежит платформа, целиком позаимствованная у Mercedes GL, однако размер багажного отсека LUV увеличили до 512 миллиметров и отделали деревом, покрытым корабельным лаком.

Фотогалерея EDAG LUV

К созданию технической начинки EDAG решил привлечь специалистов известного тюнингового ателье Brabus. Немецкие тюнеры установили под капот LUV 6,1-литровый двигатель V8 мощностью 462 лошадиные силы, который может разгонять огромный пикап до ста километров в час за шесть секунд. Максимальная скорость новинки ограничена на 250 километрах в час.

Кроме того, Brabus занимался модернизацией подвески нового автомобиля, а также установил на него собственные 22-дюймовые колесные диски и новые тормоза с 12-поршневыми суппортами спереди и шестипоршневыми - сзади.

EDAG же в этом проекте занималась разработкой облика "автомобиля-яхты", отделкой его деревянными панелями, а также интегрировала компактные персональные компьютеры в сиденья передних пассажиров: их мониторы встроили в подголовники, а клавиатуры и дополнительные разъемы - в спинки сидений.

Кроме того, при создании LUV немецкие инженеры старались активно использовать уже существующие узлы и компоненты других серийных автомобилей Mercedes-Benz. Например, задний борт пикапа поднимается и опускается при помощи сервоприводов, позаимствованных у массового седана Mercedes.

Несмотря на это, пока не ясно - будет такой автомобиль выпускаться серийно или нет.

Новости по теме