Лужков пообещал тысячу долларов покупателям "малолитражек"

Лужков пообещал тысячу долларов покупателям "малолитражек"
1 марта 2007

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он готов премировать "тысячью долларов" тех автомобилистов, которые станут ездить по городу на "малолитражках и малоразмерных машинах с электрическими двигателями или гибридными моторами", сообщает ИТАР-ТАСС. Это заявление столичный мэр сделал в четверг на коллегии по вопросам экологии и охраны окружающей среды столицы. Какие именно машины Лужков причисляет к "малолитржкам", не сообщается.

По словам Лужкова, использование компактных автомобилей поможет улучшить экологическую обстановку в городе и снизить загруженность столичных дорог.

Кроме того, Лужков предложил поощрять покупателей малолитражных машин определенными льготами. В частности, мэр считает, что парковка на улицах столицы и в крытых гаражах для владельцев таких автомобилей должна быть бесплатной, а транспортный налог необходимо "обнулить".

Ранее московские власти уже не раз предлагали поощрять использование в городе компактных машин. В частности, по инициативе столичного правительства в городе начали ежегодно проводить фестиваль миниавтомобилей.

Новости по теме