Смоленский не хочет управлять компанией TVR

Смоленский не хочет управлять компанией TVR
1 марта 2007

Николай Смоленский, владеющий британской компанией TVR, собирается постепенно отойти от управления этой маркой, передав руководство новой команде квалифицированных менеджеров. Об этом, как сообщает издание Manchester Evening News, российский миллионер заявил 28 февраля. По его словам, руководящие должности в компании TVR могут занять Адам Бурдетт (Adam Burdette) и Жан-Мишель Шантакрю (Jean-Michel Santacreu), владельцы американской дилерской фирмы, которая еще полтора года назад пыталась стать эксклюзивным продавцом автомобилей TVR в СЩА.

Смоленский также заявил, что его план по переносу производства автомобилей в Италию по-прежнему остается актуальным. При этом предполагается, что моторы и часть узлов для автомобилей TVR будут выпускать в Великобритании, а производство кузовных панелей и окончательную сборку машин наладят в Италии при активной поддержке со стороны компании Bertone.

Наконец, новое поколение автомобилей TVR, появление которого должно состояться уже в ближайшее время, будет продаваться не только в Европе, но и на рынке Северной Америки - впервые в истории этой марки. По словам представителей Смоленского, сейчас у компании есть уже около 2000 предварительных заявок на новые суперкары от покупателей из США. А к 2009 году TVR планирует довести объемы продаж до 5000 автомобилей в год.

Напомним, что компанию TVR Смоленский приобрел еще в 2004 году. В конце 2006 года бизнесмен выделил производственное объединение TVR в отдельную компанию Blackpool Automotive, в которой было введено временное управление, предшествующее процедуре банкротства. В итоге, новое руководство предприятия приняло решение продать принадлежащие компании права на торговую марку и оборудование, однако покупателем этого "пакета" в конце февраля текущего года вновь стал Смоленский.

В результате этой схемы, российский бизнесмен повторно оказался владельцем торговой марки TVR, склада с готовыми машинами и оборудования предприятия, но при этом к нему не перешли долги компании, включая задолженности по зарплате.

Новости по теме