Ford Motor продает свое подразделение по ремонту автомобилей

Ford Motor продает свое подразделение по ремонту автомобилей
2 марта 2007

Корпорация Ford Motor объявила о продаже одного из своих подразделений - компании Automobile Protection Corporation, которая занимается сервисным обслуживанием автомобилей. Покупателем станет Trident IV L.P - частный инвестиционный фонд. Подробности и условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что соглашение будет подписано летом этого года.

Продажа подразделения американской компании связана, прежде всего, с проводимой реструктуризацией. В 2006 году Ford понес 12,7 миллиарда долларов чистых убытков. В связи с этим автопроизводитель стал активно избавляться от непрофильных активов, сокращать сотрудников и закрывать заводы. В планы Ford Motor также входит изменение модельного ряда, которое предполагает снижение производства полноразмерных внедорожников, которые становятся все менее популярными в США.

Одним из первых активов, от которых избавится Ford станет легендарная английская марка Aston Martin. Как известно, покупатель уже найден, и сделка должна состояться в самое ближайшее время. Не исключено, что продана будет также и компания Automotive Component Holdings, специализирующаяся на производстве автомобильных комплектующих, а также часть подразделения "Premier Auto Group", в которое входят Jaguar, Land Rover и Volvo.

Как ожидает руководство Ford, все эти меры должны существенно снизить убытки, сохранить свои позиции на мировом рынке и выйти на прибыльность к 2009 году.

Новости по теме