BMW и DaimlerChrysler разрабатывают гибридную технологию для машин премиум-класса

BMW и DaimlerChrysler разрабатывают гибридную технологию для машин премиум-класса
2 марта 2007

Компании BMW и DaimlerChrysler будут совместно разрабатывать новую гибридную технологию для заднеприводных автомобилей премиум-класса, сообщает Reuters. Подобная система появится на европейских моделях компаний в течение следующих трех лет.

Речь идет об "умеренно-гибридных" силовых установках, в которых электромотор объединен с двигателем внутреннего сгорания для того, чтобы можно было глушить и вновь заводить бензиновый или дизельный агрегат во время кратковременных остановок автомобиля, а также улучшить его разгонную динамику. При этом передвигаться только на электротяге подобные машины не смогут.

Ранее BMW и DaimlerChrysler объявили о разработке более продвинутой гибридной технологии с General Motors, которая объединяет два электромотора с двигателем внутреннего сгорания и позволяет автомобилю ехать исключительно на электротяге. Первые подобные машины начнет выпускать GM уже в текущем году, позднее гибридная силовая установка появится на автомобилях группы Chrysler, а после этого - на моделях Mercedes. Производство гибридных BMW начнется через три года.

По словам представителей GM, американский концерн на сей раз не принимает участие в разработке "умеренно-гибридной" технологии. При этом в GM не исключили возможности самостоятельного создания гибридных автомобилей премиум-класса.

Представители BMW и DaimlerChrysler отметили, что адаптировать новую гибридную систему к своим моделям обе компании станут независимо друг от друга.

Новости по теме