Китайское купе будет продаваться в Европе

Китайское купе будет продаваться в Европе
5 марта 2007

Китайская компания Brilliance планирует в 2007 году вывести на европейский рынок две новые модели - седан BS4 и спортивное купе BC3. Реализацией этих машин в Европе будет заниматься местный импортер - компания HSO Motors Europe. Эта компания еще в 2006 году подписала с Brilliance договор, предусматривающий поставку 158 тысяч машин из Китая в течение ближайших пяти лет.

Обе новинки разработаны на общей платформе и по своим размерам близки к BMW 3-Series. Седан BS4 может оснащаться тремя бензиновыми моторами объемом 1,6-, 1,8- и 2,0 литра, а стильное купе, напоминающее в профиль BMW 3-Series Coupe, будет комплектоваться 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 170 лошадиных сил, который был разработан китайцами самостоятельно. С ним BC3 может ускоряться с нуля до ста километров в час за 10 секунд, а его максимальная скорость достигает 220 километров в час.

Планируется, что седан Brilliance появится в продаже в Европе уже в конце весны текущего года, а купе - ближе зиме. Цены на эти новинки пока не объявлены.

Новости по теме