Hamann занялся доводкой нового BMW X5

Hamann занялся доводкой нового BMW X5
5 марта 2007

Немецкое тюнинговое ателье Hamann анонсировало первый вариант доработок нового поколения внедорожника BMW X5. За основу для своих экспериментов немецкие инженеры выбрали "топовую" версию новинки с 4,8-литровым мотором V8, однако позже аналогичные тюнинг-пакеты появятся и для других модификаций этой модели.

Мощность 355-сильного силового агрегата в Hamann предлагают увеличить до 400 лошадиных сил, установив на X5 новую выпускную систему и модернизированную систему управления двигателем. В результате, с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 6,2 секунды (на 0,3 секунды быстрее, чем базовая модель), а его максимальная скорость будет ограничена на 250 километрах в час.

Помимо этого, для BMW X5 второго поколения уже разработан комплект заниженной подвески, позволяющей уменьшить дорожный просвет автомобиля на внушительные 10 сантиметров, а также наборы колесных дисков размерности 20 или 22 дюйма.

Никаких доработок облика автомобиля владельцам нового BMW X5 в Hamann предложить пока не готовы - пакет аэродинамического обвеса кузова пока еще находится в стадии разработки. Не сообщаются также и цены на модернизацию технической начинки этого внедорожника. Предполагается, что эта информация появится чуть позже - после Женевского автосалона.

Новости по теме