Монтойя одержал первую победу в NASCAR Busch Series

Монтойя одержал первую победу в NASCAR Busch Series
5 марта 2007

Бывший пилот "Формулы-1" Хуан Пабло Монтойя впервые одержал победу в гонке NASCAR Busch Series, сообщает Autosport.com. Он также стал первым латиноамериканцем, которому удалось победить в NASCAR. Сама гонка проходила в Мексике и стала рекордной по количеству пилотов не из США.

В самом начале гонки произошел инцидент между Монтойей и его партнером по команде Скоттом Прюэттом (Scott Pruett). Колумбиец пытался обойти Прюэтта по внутренней траектории, однако ему не удалось это сделать и он ударил машину своего напарника. В результате, автомобиль Прюэтта равернуло, и он смог вернуться в гонку только на 17-ой позиции.

Сам Монтойя после финиша высказал сожаление по поводу этого инцидента. "Мне казалось, что Прюэтт видит меня, и когда он стал перекрывать мне траекторию, я уже ничего не мог сделать" - заявил Монтойя.

Победе Монтойи чуть было не помешал незапланированный пит-стоп, который ему пришлось сделать, так как во время предыдущей остановки в его машину залили недостаточно топлива. Он вернулся в гонку только двадцатым, но в этот момент из-за аварии был назначен рестарт, и колумбиец смог опередить 15 соперников всего за четыре круга.

Новости по теме