Сборка Chrysler Sebring на "ГАЗе" начнется в 2008 году

Сборка Chrysler Sebring на "ГАЗе" начнется в 2008 году
5 марта 2007

Производство автомобилей, построенных на базе платформы Chrysler Sebring, начнется на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде 1 февраля 2008 года. Об этом, как сообщают "Ведомости", в конце прошлой недели заявили руководители группы "ГАЗ". По их словам, в течение 2008 года "ГАЗ" произведет около 20 тысяч подобных автомобилей, а в 2010 - уже 65 тысяч, из которых 15 тысяч пойдут на экспорт.

Как сообщил руководитель дивизиона группы "ГАЗ" Леонид Долгов, новый автомобиль будет продаваться в нашей стране под маркой "ГАЗ", однако окончательное название для него еще не выбрано. Выпускать эту новинку планируется в восьми базовых комплектациях по цене от 18 до 25 тысяч долларов США. При этом основной объем продаж, как ожидают представители "ГАЗ", придется на ценовой диапазон от 19 тысяч 500 до 22 тысяч долларов.

По мнению экспертов, основным конкурентом российского Sebring станет Hyundai Sonata, которая сейчас собирается на ТагАЗе, а ее стоимость начинается с 20 тысяч долларов. Не исключено также, что новинка от "ГАЗ" сможет переманить часть покупателей, присматривающихся к доступным модификациям Chevrolet Epica, Toyota Camry или Nissan Teana.

Новости по теме