Фотографии нового Renault Twingo попали в прессу

Фотографии нового Renault Twingo попали в прессу
5 марта 2007

Официальные фотографии серийной версии Renault Twingo нового поколения "просочились" в прессу накануне первого дня работы автошоу в Женеве, где должна состояться мировая премьера этого автомобиля. Кроме того, стали известны предварительные подробности о технической начинке этого городского хэтчбека.

Новый Twingo, по сравнению с одноименным концепт-каром, показанным еще осенью 2006 года на выставке в Париже, получил менее агрессивную, но при этом довольно выразительную внешность. Новинка сохранила большие фары головного света - такие же, как на экспериментальной модели, а также расширенные передние и задние колесные арки, и даже "фирменную" форму задних боковых стекол.

Помимо базовой модели, в Женеве покажут также ее "заряженную" модификацию GT, которая отличается передним бампером с крупными воздухозаборниками и алюминиевыми вставками, а также колесными дисками увеличенной размерности.

Комплектоваться Twingo GT будет новейшим 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью в 100 лошадиных сил. По этому показателю двигатель сравним с атмосферным 1,4-литровым агрегатом, а по запасу крутящего момента (145 Нм) - с 1,6-литровым.

Какие еще моторы появятся на новом Renault Twingo, а также сколько он будет стоить и когда появится в продаже, станет известно после официального дебюта этой новинки.

Новости по теме