Москва перестанет следить за качеством бензина

Москва перестанет следить за качеством бензина
6 марта 2007

Правительственная комиссия по техрегулированию запретила московским властям контролировать качество топлива на АЗС города, сообщает РИА Новости. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин.

Теперь, по словам чиновника, все функции по надзору за заправочными станциями будут переданы Ростехрегулированию (бывший Госстандарт), штат которого в ближайшее время планируется увеличить с 640 до полутора тысяч человек.

Как утверждает Бочин, Москву лишили права контролировать топливо из-за "нефтяного лобби". Причем, сделано это было вопреки решению Верховного суда, который сохранил данное право за городом. По мнению московского министра, теперь "в течение года, полутора-двух лет нефтяной рынок будет находиться в бесконтрольном состоянии".

Также правительство отклонило поправки в законодательство, предложенные столичными властями. Это, в частности, введение уголовной ответственности за торговлю некачественным топливом и ужесточение наказаний за строительство в водоохранной зоне и парковку автомобилей в неположенном месте.

Новости по теме