Серийную BMW M3 покажут осенью

Серийную BMW M3 покажут осенью
6 марта 2007

Компания BMW привезла на автошоу в Женеву лишь предсерийный прототип нового купе BMW M3, а не готовый к производству автомобиль, как планировалось изначально. Теперь представители баварской марки обещают показать свою новинку осенью, на выставке во Франкфурте.

BMW M3 Concept - фотогалерея

Несмотря на это, машина, представленная в Женеве - на 90 процентов готовый к "серии" автомобиль. Судя по первым фотографиям новинки, BMW M3 получит очень агрессивный обвес кузова: новый передний бампер с тремя огромными воздухозаборниками, новый задний бампер с оригинальным диффузором и четырьмя выхлопными трубами, а также эффектные накладки на пороги кузова и "фирменные" вентиляционные прорези в передних крыльях. Кроме того, у M3 появится новый капот с массивной выштамповкой в центре и двумя вентиляционными прорезями, и сверхлегкая карбоновая крыша, как у BMW M6.

Технические характеристики нового суперкупе BMW пока не сообщаются. Известно лишь, что M3 будет оснащаться полностью новым атмосферным мотором V8 объемом четыре литра, мощность которого составит около 420 лошадиных сил. В паре с ним на купе будет трудиться "полуавтоматическая" КПП с двумя сцеплениями - аналог "фольксвагеновской" DSG, либо шестиступенчатая "механика" (именно такая "коробка" была установлена на выставочную машину).

По некоторым сведениям BMW M3 сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,8 секунды, а кольцо Нюрбургринга оно проходит на 12 секунд быстрее своего предшественника.

Новости по теме