Renault готовит спортивный универсал на базе Clio

Renault готовит спортивный универсал на базе Clio
6 марта 2007

На автошоу в Женеве состоялась премьера концептуального автомобиля, построенного на базе Renault Clio. Экспериментальная машина получила название Grand Tour Concept и является прототипом будущего "спортивного универсала", который в течение ближайших нескольких лет может появиться в серийном производстве.

Renault Clio GTC - фотогалерея

К выпуску подобной машины Renault подтолкнули конкуренты из Peugeot, чья модель Peugeot 207 будет иметь не только версии с кузовами трех- и пятидверный хэтчбек, но и модификацию с кузовом "универсал". Однако если Peugeot 207 SW - сугубо практичный автомобиль с высокой крышей, то прототип универсала Clio наоборот - спортивный и стремительный.

По сравнению с обычным Clio кузов у Grand Tour Concept удлинили на 23 сантиметра, что позволило разместить в салоне четыре раздельных кресла, а также оставить достаточно места под багажный отсек - его объем может варьироваться с 430 до 1275 литров. При этом у новинки всего три двери, а не пять, как у конкурента. Правда вряд ли такое "непрактичное" решение доберется до серийной модели.

Выставочный образец Clio GTC укомплектован двухлитровым бензиновым мотором мощностью 200 лошадиных сил, позаимствованным у Clio RS. С ним "спортивный универсал" может разгоняться с нуля до ста километров в час всего за 7,2 секунды.

Сроки появления аналогичной серийной модели пока не сообщаются.

Новости по теме