Лужков предложил пересадить москвичей на электромобили

Лужков предложил пересадить москвичей на электромобили
6 марта 2007

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил правительству города использовать электрические автомобили, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По словам Лужкова, для этого необходимо закупить достаточное количество электромобилей, а также создать легкосъемные аккумуляторы и специальные заправочные станции.

Столичный мэр отметил, что существуют два типа заправочных станций для электромобилей: когда разряженный аккумулятор быстро меняют на заряженный, или когда батарею заряжают, не снимая с машины, что обычно занимает много времени.

По словам Лужкова, приоритетными для города являются именно электромобили, а не машины на водородном топливе, так как водород является "одним из самых сложных для использования газов".

Как сообщает РИА Новости, руководитель департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц пообещал на заседании правительства Москвы "работать по поручению мэра по разработке электрических автомобилей".

Ранее Юрий Лужков предложил премировать покупателей малолитражек и электромобилей тысячей долларов, а также предоставить им различные льготы.

Новости по теме