GM готовит недорогую модель для России и Китая

GM готовит недорогую модель для России и Китая
6 марта 2007

Концерн General Motors собирается разработать две бюджетные модели для развивающихся рынков Китая, России и Индии. Об этом заявил глава азиатского и тихоокеанского подразделения GM Ник Рейли (Nick Reilly) в интервью изданию Financial Times. По его словам, в этих странах есть "большое число людей, желающих пересесть с двух колес на четыре".

Будущие новинки от GM будут находиться в разных ценовых сегментах. Одна из них - это микролитражка, стоимость которой будет попадет в диапазон от 7 до 8 тысяч долларов США. Вторая новая модель - автомобиль компактного класса (аналогичный Renault Logan), цены на который будут начинаться от 9000 долларов. При этом выпуск одной из этих машин со временем могут развернуть и в России - либо на СП "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти, либо на строящемся заводе под Санкт-Петербургом, где пока планируется собирать кроссоверы Chevrolet Captiva и новый седан под кодовым названием J-300.

Между тем, концерн GM одним из последних среди автопроизводителей заявил о создании дешевых автомобилей. Ранее об аналогичных планах говорили Nissan и Toyota, а также Volkswagen и Skoda. Причем все эти компании хотят построить машины, которые на большинстве развивающихся рынков будут находиться в ценовом диапазоне "до 10 тысяч долларов".

Как отмечают эксперты, если Toyota вполне может позволить себе разработку дешевой микролитражки "с нуля", а у Nissan есть недорогое шасси Logan, то концерну GM придется адаптировать под этот проект одну из существующих платформ - от Opel Corsa, Chevrolet Lanos или одной из корейских моделей марки Daewoo. Тем более, что созданием этой новинки будет заниматься южнокорейский GM Engineering Center.


Volkswagen готовит для России конкурента Renault Logan под маркой Skoda - Auto.Lenta.Ru, 20.02.2007
Nissan готовит собственную версию Renault Logan - Auto.Lenta.Ru, 12.01.2007
Следующее поколение Renault Logan будет стоить еще дешевле - Auto.Lenta.Ru, 09.02.2007

Новости по теме