Nissan представил в Женеве новый X-Trail

Nissan представил в Женеве новый X-Trail
6 марта 2007

Японская компания Nissan представила на Женевском автосалоне полноприводный автомобиль X-Trail нового поколения. Продажи этой модели в Европе стартуют летом текущего года, а в Японии новинка появится чуть позже.

Внешне новый X-Trail выполнен в том же стиле, что и машина предыдущего поколения. В компании Nissan отмечают, что прежний автомобиль нравился своим владельцам, и при создании новой модели было принято решение сохранить облик автомобиля.

В основу X-Trail нового поколения легла платформа Nissan Qashqai. Автомобиль получил независимую подвеску спереди и сзади, рычаги которой крепятся к кузову через подрамники, а также "интеллектуальную" систему полного привода нового поколения.

По сравнению с предшественником, колесная база нового X-Trail увеличилась на 5 миллиметров, а его длина - на 175 миллиметров. Это, в частности, позволило увеличить объем багажника с 410 до 555 литров.

Для нового X-trail предусмотрено два дизельных и два бензиновых мотора. Из них только 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый силовой агрегат остался от предыдущей модели, а 140-сильный бензиновый двухлитровый двигатель появился на вседорожнике впервые. Обе версии могут комплектоваться как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и бесступенчатым вариатором CVT.

Два дизеля мощностью 150 и 173 лошадиные силы разработаны совместно с Renault. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, а для менее мощного двигателя предусмотрен и шестиступенчатый автомат.

Новости по теме