Toyota поместила фары внутрь салона

Toyota поместила фары внутрь салона
6 марта 2007

В Женеве Toyota показала гибридный концепт Hybrid X, который является прообразом модели Prius следующего поколения. Этот четврехдверный автомобиль заметно крупнее своего предшественника и достигает 4,5 метров в длину.

Машина создавалась в Европейском дизайн-центре Toyota. Внешность машины, как отмечается в пресс-релизе Toyota, дизайнеры пытались сделать как можно более "японской", легкой и "прозрачной". Такой стиль в Toyota назвали Vibrant Clarity.

Toyota Hybri X - фотогалерея
Hybrid X снаружи кажется однообъемным, однако это четырехдверный седан. Помимо необычной формы кузова, обращают на себя внимание большая площать остекления, двери, открывающиеся "навстречу", и оформление передней части кузова. Светодиодные фары головного света здесь являются частью интерьера - они встроены в переднюю панель и освещают дорогу через лобовое стекло.

Как говорится в пресс-релизе, внутри машина сделана "чувствительной" - главные и второстепенными функции (от рулевого управления до климатической установки и навигации) контролируются с помощью сенсорных экранов.

Что касается силовой установки концепта, то сообщается лишь то, что это известная по Prius система Hybrid Synergy Drive, которая стала удобнее, комфортнее и экономичнее.

Новости по теме