Bertone представила в Женеве концепт-кар на базе Fiat Panda

Bertone представила в Женеве концепт-кар на базе Fiat Panda
7 марта 2007

На автосалоне в Женеве итальянское дизайн-ателье Bertone представило концепт-кар,

построенный на платформе Fiat Panda. Автомобиль является подарком компании самой себе в честь 95-летия и представляет собой открытый двухместный родстер, дизайн которого призван напомнить о классических итальянских спортивных машинах 50-х годов. Автомобиль создан по мотивам Fiat 500, который в 1947 году дизайнер Нуччио Бертоне (Nuccio Bertone) изготовил в единственном экземпляре для самого себя, чтобы принять участие в гонках.

Прототип оснащен 16-клапанным 1,4-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил с крутящим моментом в 130 Нм при 4250 об/мин вкупе со шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до "сотни" автомобиль разгоняется за 9.5 секунды.

Сотрудничество Bertone и Fiat длится уже более 80 лет. За это время было создано множество успешных совместных серийных моделей и концепт-каров, начиная от Fiat 850 Spider, представленного в 1965 году на Женевском автосалоне, и двухместного X1/9 с кузовом тарга, выпускавшегося вплоть до 1989 году, до Punto Cabrio, который в 1993 году являлся самым дешевым кабриолетом в мире.

Новости по теме