Hyundai представила в Женеве пластмассовый кроссовер

Hyundai представила в Женеве пластмассовый кроссовер
7 марта 2007

Корейский автопроизводитель Hyundai совместно с компанией General Electric Plastics представила на автосалоне в Женеве концепт QarmaQ. Это двухдверный кроссовер, который легче, безопаснее и экономичнее обычных вседорожников.

Сотрудничество с GE Plastics позволило дизайнерам Hyundai сделать многие детали машины не из традиционных материалов, таких как стекло или металл, а из различных пластмасс. Например, вместо стекол используется поликарбонат, а кузовные панели кроссовера сделаны из пластика, который, к тому же, не надо красить.

Создатели автомобиля отмечают, что широкое применение новых материалов позволило сделать машину не только легче, но и безопаснее. Людей внутри автомобиля защищают зоны программируемой деформации, а пешеходов от травм спасает специальный "эластичный" дизайн передней части машины. Кроме того, все детали нового кроссовера подлежат переработке для повторного использования.

Под капотом QarmaQ - четырехцилиндровый дизельный мотор объемом 2,0 литра, который удовлетворяет перспективным экологическим нормам "Евро-5". Представители Hyundai утверждают, что в кроссовере используется 30 новых изобретений, некоторые из которых будут применены при разработке новых автомобилей в 2008-2014 годах.

Новости по теме