Saab разрабатывает гибридный автомобиль по технологии GM

Saab разрабатывает гибридный автомобиль по технологии GM
7 марта 2007

Шведская компания Saab разрабатывает собственную модель гибридного автомобиля. Об этом на пресс-конференции во время открытия автосалона в Женеве заявил управляющий директор компании Жан-Эйк Джонсон (Jan Ake Jonsson), сообщает Reuters.

По словам Джонсона, новая модель получит гибридную силовую установку, которую концерн General Motors разрабатывает совместно с DaimlerChrysler и BMW. Он не назвал сроки появления этого автомобиля. Ожидается, что первыми такой силовой агрегат получат американские модели GM уже в этом году.

Кроме того, Джонсон рассказал, что в будущем автомобили Saab будут иметь больше общих деталей с другими моделями GM. В компании рассчитывают, что это позволит увеличить продажи и снизить производственные затраты.

GM, BMW и DainlerChrysler разрабатывают технологию для гибридных машин, которые могут ехать как на электротяге, так и за счет двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, BMW и DaimlerChrysler отдельно разрабатывают "умеренно-гибридную" систему, в которой электромотор служит для экономии топлива и ускорения разгона, но не может приводить машину в движение самостоятельно.

Новости по теме