Stola представила в Женеве эксклюзивное спортивное купе

Stola представила в Женеве эксклюзивное спортивное купе
7 марта 2007

Легендарное итальянское ателье Stola представило на автосалоне в Женеве свою очередную разработку - купе Stola Concept на агрегатах Brabus.

Серийные модели будут выпущены ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Покупатели эксклюзивного купе смогут выбрать не только варианты оформления интерьера и экстерьера, но и дать автомобилю такое название, какое им захочется.

Прототип использует агрегаты Brabus: трансмиссию и двигатель. Мощный битурбированный двенадцатицилиндровый мотор объемом 6,3-литра мощностью 750 лошадиных сил и крутящим моментом в 1360 Нм способен разогнать автомобиль до максимальной скорости в 330 километров в час. Помимо Brabus, в создании машины приняли участие производитель шин Pirelli и компания Alcar, известная своими эксклюзивными колесными дисками.

Ателье Stola - это компания, которая обладает почти девяностолетним опытом создания уникальных шоукаров и прототипов. Благодаря новой модели, производство которой начнется в ближайшем будущем, компания, как утверждают разработчики, сможет стать одним из производителей самых модных и эксклюзивных автомобилей в мире.