Тип резины в "Формуле-1" можно будет определить по внешним признакам

Тип резины в "Формуле-1" можно будет определить по внешним признакам
7 марта 2007

Руководство "Формулы-1" и совет Всемирной федерации автоспорта (FIA) приняли решение о том, что в новом сезоне разные типы покрышек, используемые командами в гонках, должны иметь внешние отличия, сообщает Autosport.com. Подобная практика уже применяется в американских гонках Champ Car.

В соответствии с регламентом, принятом в конце 2006 года, в течение гонки пилоты "Формулы-1" должны использовать как жесткие, так и мягкие покрышки. Теперь болельщики смогут увидеть, какие именно шины выбрала команда на конкретном этапе гонки.

В чем именно будут заключаться видимые отличия покрышек пока не решено. По словам представителей компании Brigestone, которая с 2007 года является эксклюзивным поставщиком шин для "Формулы-1", мягкие покрышки вряд ли получат красные боковины, как это сделано в Champ Car.

Дело в том, что компания готовит для гонок более двух типов резины, и те покрышки, которые на одной трассе окажутся мягкими, на другой будут использоваться как жесткие. Не желая делать шины одного и того же типа в двух вариантах - с "мягкими" знаками различия и без них - Bridgestone предлагает наносить отметины непосредственно перед каждой гонкой.

Ожидается, что более мягкие покрышки на болидах "Формулы-1" будут обозначены белой полоской.

Новости по теме