Машины BMW научились работать с Google Maps

Машины BMW научились работать с Google Maps
8 марта 2007

Компания BMW добавила в навигационную систему своих автомобилей новую функцию, которая будет доступна пользователем сервиса BMW Assist - распознавание картографической информации Google Maps. Работает эта функция следующим образом: водитель находит необходимый адрес на домашнем или рабочем компьютере при помощи Google Maps, а затем отправляет ссылку на участок карты "в машину", которая передается по каналам BMW Assist. Штатная навигационная система распознает информацию, полученную от Google, и использует ее для построения маршрута движения.

Ожидается, что такой подход заметно облегчит жизнь автомобилистам - им теперь не придется запоминать нужный адрес, записывать его на бумажке или распечатывать на принтере, а затем "вбивать" ее в память навигационной системы. Кроме того, перед началом движения водитель сможет изучить спутниковое изображение того места, куда ему нужно попасть.

Как ожидается, новая услуга будет опробована сначала в Германии, а затем аналогичной функцией навигационных систем смогут воспользоваться владельцы BMW в других странах.


Google поддержит разработчиков гибридных двигателей - Auto.Lenta.Ru, 20.09.2006
Компания Tesla Motors создала электросуперкар на деньги основателей Google - Auto.Lenta.Ru, 20.07.2006
Основатели Google профинансировали создание электросуперкара - Auto.Lenta.Ru, 09.06.2006

Новости по теме