Ford отзывает 110 тысяч полицейских машин

Ford отзывает 110 тысяч полицейских машин
8 марта 2007

Компания Ford отзывает в США 109 тысяч 664 автомобиля Crown Victoria, сообщает Bloomberg. Это машины 2003 - 2005 модельного года, специально предназначенные для полиции.

Причиной отзыва стал дефект штампованных колесных дисков. Во время маневров на высокой скорости по линии сварки обода диска может образоваться трещина, через которую начнет выходить воздух из покрышки.

В полиции уверяют, что из-за внезапной потери давления в колесе уже произошли две аварии, в которых никто не пострадал. Представители Ford оспаривают обвинения в том, что причиной этих происшествий стал именно дефект колеса, отмечая, что во время погонь полицейские совершают резкие маневры и наезжают на бордюры, что увеличивает нагрузку на диски.

Тем не менее, компания решила добровольно проверить автомобили и заменить колесные диски. При этом число машин, затронутых акцией, может оказаться меньше заявленного количества, так как многие автомобили уже списаны, отмечают в компании Ford.

Ford производит полицейские автомобили с 1950 года. Седаны Crown Victoria в полицейском исполнении отличаются моторами большего объема и усиленной подвеской.

Новости по теме