Власти Москвы панируют узаконить премии владельцам малолитражек

Власти Москвы панируют узаконить премии владельцам малолитражек
8 марта 2007

Льготы для владельцев малолитражных автомобилей в Москве, а также выплаты при покупке таких машин компенсаций в размере тысячи долларов планируется утвердить законодательно, сообщает Информационный центр правительства Москвы. Соответствующий законопроект намерены внести в Мосгордуму Департамент природопользования и охраны окружающей среды и Департамент транспорта и связи столицы.

Ожидается, что законопроект будет внесен до конца 2007 года. По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, в нем автомобили планируется разбить на классы и прописать комплекс льгот для владельцев машин, наносящих наименьший вред окружающей среде. Говоря о премировании хозяев малолитражных машин тысячей долларов, Бочин отметил, что "это вполне реальная задача".

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что готов премировать такой суммой каждого, кто будет ездить на " малолитражках и малоразмерных машинах с электрическими двигателями или гибридными моторами".

Новости по теме