Rolls-Royce выпустил трехтысячный Phantom

Rolls-Royce выпустил трехтысячный Phantom
9 марта 2007

Компания Rolls-Royce отпраздновала выпуск 3000-го экземпляра модели Rolls-Royce Phantom. Покупателем юбилейной машины стала некая мисс Ченгиз-Имерман (Tchenguiz-Imerman), о которой британская компания сообщила лишь то, что она "вращается в высших кругах Лондона".

Ключи от 3000-го Rolls-Royce Phantom будущему владельцу вручал Йэн Робертсон (Ian Robertson) - глава компании Rolls-Royce. Сама же машина была собрана по индивидуальному заказу покупателя: ее кузов выкрашен в черный цвет, салон отделан темной кожей с контрастной белой строчкой, а в спинки передних сидений встроены выдвижные 12-дюймовые ЖК-экраны, подключенные к DVD-проигрывателю. Единственное напоминание о том, что это именно юбилейный экземпляр Phantom - небольшая памятная табличка на передней панели.

Напомним также, что премьера Rolls-Royce Phantom состоялась в начале 2003 года. Тогда руководство британской марки собиралось продавать по 1000 машин в год, однако реальные объемы продаж оказались несколько ниже запланированных. В 2005 году было реализовано 796 машин, а в 2006 - 805. Несмотря на это, самые состоятельные люди планеты по-прежнему считают Rolls-Royce самым роскошным автомобилем в мире.

Новости по теме