Валентино Росси проиграл первый этап MotoGP

Валентино Росси проиграл первый этап MotoGP
11 марта 2007

10 марта в Катаре стартовал чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе машин 800 кубических сантиметров, сообщает Autosport. Впервые в истории спортсмены соревновались на столь мощных мотоциклах – ранее MotoGP проводился в классе машин 500 кубических сантиметров.

Первую гонку сезона выиграл австралиец Кейси Стоунер из команды Ducati. Он сумел опередить семикратного чемпиона мира итальянца Валентино Росси из Yamaha, стартовавшего с поул-позишн. Австралийский гонщик настиг титулованного соперника уже на первом круге, и до последних метров дистанции между ними шла напряженная борьба.

Стоунер за счет более быстрого мотоцикла уходил от соперника на прямых, но искушенный в подобной борьбе опытный Росси настигал его во время связок поворотов. В итоге все решилось на последних метрах дистанции, когда скорость Ducati стала решающим фактором.

"Думаю, мы победили за счет правильно выбранных покрышек. Нам нужно было не ошибиться с выбором типа резины на заднее колесо, после чего машина действительно была самой быстрой в пелотоне", - сказал Стоунер. "Мы сделали все, что могли, но у соперника был более быстрый мотоцикл", - отметил Росси, который заявил при этом, что рад своему второму месту.

Третье место занял испанец Дани Педроса из команды Honda, который после завершения Гран-при Катара отметил, что механикам еще предстоит серьезно доработать машину, чтобы она стала конкурентоспособной. Напарник Педросы по команде, правящий чемпион мира американец Ники Хэйден финишировал на восьмом месте.

Новости по теме